Côte d’Ivoire-Afrique du Sud: les Eléphants rassurent

Voici le résultat du match Côte d'Ivoire Afrique du Sud joué ce 24 juin 2019. Victoire des Eléphants1-0 face aux Bafana Bafana. But de Jonathan Kodjia.

L'ouverture du score est intervenue à la 63e mn sur une passe de trois conclue par . Ce sont les pachydermes qui annoncent les couleurs à la 3e mn avec une percée de dans la défense adverse qui sert Jonathan Kodjia qui ne pourra pas ajuster sa frappe. Le même Pépé revient à la 11e mn avec un centre dans la surface de réparation, dévié in extremis par un défenseur Sud-Africain.

Les Bafanas-Bafana apporteront la réplique une minute après, par une offensive anticipée par le gardien des Eléphants, . Ils reviendront à la charge à la 25e mn. Le coup de tête du capitaine Tulani frôle le poteau de Gbohouo.

La bande à Kamara Ibrahim qui a territorialement dominé cette première partie manque par deux fois  d'ouvrir le score. D'abord à la 30 mn sur un coup franc de Pépé qui finit sur la barre transversale du gardien Sud-Africain. Et à la 31 mn, sur une action décisive de Kodjia qui bute sur le gardien William.

Le capitaine Serge Aurier et ses camarades tenteront d'alourdir le score à la 89e mn par un coup franc à l'entrée de la surface de réparation. Le tir de Nicolas Pépé est dévié par le gardien Sud-Africain.

Dans cette poule D, le a connu une entrée en matière bien difficile face à la . Les joueurs d' se sont imposés par la plus petite des marques (1-0). Une victoire acquise grâce à un but contre son camp d'Itamunua Keimuine (89e) qui a trompé son gardien de la tête, rappelle-t-on.