Ligue des champions 2020 : Leipzig VS PSG en demi-finale

Leipzig rejoint le PSG en demi-finale de la Ligue des champions, après avoir dominé l'Atlético (2-1) le 13 août 2020, à Lisbonne, en quart de finale.

Portés par un Dayot Upamecano en défense et un Christopher Nkunku en soutien de la pointe Yussuf Poulsen, les Roten Bullen ont ouvert le score au retour des vestiaires, Olmo marquant de la tête sur un centre de Marcel Sabitzer (51e).

Les Colchoneros de Diego Simeone vont ré avec Joao Félix, lancé à la 58e minute, dans un une-deux avec Diego Costa, a été fauché par Lukas Klostermann et a transformé lui-même le penalty (70e). Le jeune américain Tyler Adams, entré en jeu, a finalement donné la victoire à son équipe d'une frappe lointaine déviée par Stefan Savic (88e).

La formation de Julian Nagelsmann en s'imposant au bout du suspense (2-1), jeudi soir, tentera de créer l'exploit mardi prochain face aux Parisiens.