Image of Omar Sy

Omar Sy

Omar Sy est un acteur noir français d'origine sénégalaise. Il est né d'une femme mauritanienne et d'un père sénégalais. En 2011, il tient aux côtés de François Cluzet la vedette du film Intouchables. Le 24 février 2012, il reçoit le César du meilleur acteur pour sa prestation dans Intouchables. Ce succès lui ouvre les portes d'Hollywood et il tourne dès lors dans plusieurs blockbusters du cinéma américain comme X-Men, Jurassic World et Inferno... En 2016, il est consacré personnalité préférée des Français.



Né(e) le:
1978-01-20 à Trappes, France
Nombre de films et séries:
51
Première apparition :
Dans movie Jamel Debbouze - Le très très bien de Jamel 2000-07-03
Dernier film:
Film Le chant du loup 2019-02-20

César du meilleur acteur pour Intouchables en 2012

Le choix de la rédaction
Poster of Demain tout commence
Poster of Chocolat
Poster of Samba
Poster of Intouchables
Filmographie
Film Le chant du loup 2019-02-20
Film L'entrée des Trappistes 2019
Film Candy Store 2019
Film Le Flic de Belleville Baaba Keita 2018-10-17
Film Arctic Justice: Thunder Squad (voice) 2018-04-27
Film Au tableau Edouard Philippe Anne Hidalgo Omar Sy 2017-11-05
Film Knock Knock 2017-10-18
Film Transformers: The Last Knight Hot Rod (voice) 2017-06-28
Film Sahara Ajar (voice) 2017-02-01
Film Chocolat Chocolat 2016-02-03
Film Inferno Christoph Bouchard 2016-10-13
Film Demain tout commence Samuel 2016-12-07
Film Les Bleus - Une autre histoire de France, 1996-2016 2016-09-04
Film À Vif ! Michel 2015-10-02
Film Mutant vs. Machine: The Making of X-Men: Days of Future Past Himself 2015-07-14
Film X-Men: Unguarded Himself 2015-07-14
Film Jurassic World Barry 2015-06-06
Film Mune, Le gardien de la Lune Sohone 2015-02-05
Film Samba Samba 2014-10-15
Film Dangerous People Khan 2014-09-26
Film X-Men : Days of Future Past Lucas Bishop 2014-05-15
Film L'Écume des jours Nicolas 2013-04-24
Film Les seigneurs Wéké N’Dogo 2012-09-24
Film Le Marrakech du rire 2012-06-10
Film Mais qui a re-tué Pamela Rose? Mosby 2012-12-02
Film De l'autre côté du périph Ousmane Diakhité 2012-12-15
Film Intouchables Driss 2011-11-02
Series Bref Omar Sy 2011-08-29
Film Allez raconte ! Momo 2010-10-20
Film Conte de la frustration Mo 2010-08-08
Film Le pas Petit Poucet Grand Poucet 2010-02-08
Film Safari Youssouf Hammal 2009-04-01
Film King Guillaume Jean Peter 2009-01-28
Film Envoyés très spéciaux Jimmy 2009-01-21
Film Tellement proches Bruno 2009-06-17
Film Lascars Narbé (voice) 2009-06-17
Film Micmacs à tire-larigot Remington 2009-10-28
Film La loi de Murphy 2009-11-04
Film Garage Babes Hamidou 2007-10-28
Film Omar et Fred - Le spectacle Omar Sy 2007-10-22
Series Moot-Moot Isidore 2007-10-21
Film Nos jours heureux Joseph 2006-06-28
Series SAV des émissions 2005-12-02
Film Il était une fois dans l'Oued le génie de la lampe 2005-10-19
Film Le Carton Lorenzo 2004-10-06
Film Coming-Out Omar Sy 2004-03-31
Film Samouraïs Tyson 2002-06-19
Film Si j'étais lui Gabriel 2002-06-05
Film Le Raid Sergent ONU 2002-03-27
Film La Tour Montparnasse infernale Le Taxi 2001-03-28
Film Jamel Debbouze - Le très très bien de Jamel Himself 2000-07-03