Côte d’Ivoire – Algérie : un supporter algérien fauche et tue une femme avec sa voiture à Montpellier en France

Une femme a été percutée et tuée à Montpellier par la voiture d'un supporter algérien qui fêtait la victoire de l'Algérie à la CAN 2019, le 11 juillet 2019.

Les Algériens célébraient la qualification de l' pour les demi-finales de la CAN 2019 dans plusieurs villes de avec beaucoup de débordements.

C'est lors de ces débordements qu'une famille a été fauchée ce jeudi 11 juillet au soir par un supporter algérien en voiture dans le quartier de la Mosson, à (Hérault). La mère de famille de 42 ans est morte sur le coup, son enfant de un an est polytraumatisé, et sa fille de 17 ans souffre de multiples fractures des membres inférieurs. Le bébé a été transporté en urgence absolue à l'hôpital.

Le supporter qui roulait « à vive allure » a perdu le contrôle de son véhicule, selon une source proche du dossier. Il a été placé en garde à vue. En tout 17 villes ont été touchées par ces débordements.

Rappelons que l'équipe nationale de football de Côte d'Ivoire a été éliminée de la 32ème édition de la Coupe d' des nations (CAN) après sa défaite aux tirs au but face à l'Algérie jeudi au stade de Suez en match d'élimination directe comptant pour les quarts de finale.
Les Algériens ont réussi quatre tirs contre trois pour les . Après 120 minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité (1-1).

L'Algérie a ouvert le score à la 20ème minute de jeu par Feghouli avant d'être rejoint au score par la Côte d'Ivoire sur un but de à la 62ème minute de jeu.
L'Algérie croisera en demi-finale le Nigeria. La 3é édition de la CAN se tient en où la finale est prévue le 19 juillet.