Huitièmes de finale CAN 2019: Maroc-Bénin, les Ecureuils ont mangé du Renard

C'est par le résultat de (1-4), lors de la séance de tirs au but en huitième de finale de la CAN, le vendredi 5 juillet 2019, que le Bénin a éliminé le Maroc.

Le temps réglementaire de la rencontre s'est soldé sur un score nul (1-1). Les Béninois ont été les premiers à ouvrir le score à la 53e minute du jeu par le biais de Moïse Adilehou, avant que Youssef En-Nesyri n'égalise pour les Lions de l'Atlas (75e) du .

Le joueur marocain Hakim Ziyach a raté un penalty dans le temps additionnel du match, sa frappe a buté sur le poteau droit du gardien de but du .

Les Ecureuils du Bénin ont crée la surprise en éliminant les Lions de l'Atlas pourtant favoris pour ce tournoi. Une génération de footballeurs marocains prendront ainsi leur retraite à l'issue de ce tournoi continental, à l'instar de Boussoufa, Benatia, Ahmadi.