Leagues Cup avec l’Inter Miami: Lionel Messi devient le joueur le plus titré de l’histoire

epa10808877 Inter Miami CF forward Lionel Messi holds his awards for best player and top scorer after Miami defeated Nashville SC in the 2023 Leagues Cup final at Geodis Park in Nashville, Tennessee, USA, 19 August 2023. EPA/MARK HUMPHREY (MaxPPP TagID: epalivesix999711.jpg) [Photo via MaxPPP]

L'Inter Miami, nouveau club de Lionel Messi, a remporté le 19 août 2023, la Leagues Cup face à Nashville à l'issue des tirs au but (1-1, 10 t.a.b à 9).

L'Inter Miami a remporté la Leagues Cup 2023, battant Nashville SC aux tirs au but après un match nul 1-1. a marqué le but gagnant pour Miami et a été élu homme du match.

Messi a ouvert le score pour Miami à la 24e minute avec un magnifique tir du pied droit. Nashville a égalisé à la 72e minute grâce à un but de Fafa Picault. Le match est resté à 1-1 à la fin du temps réglementaire et des prolongations.

Aux tirs au but, Miami a marqué ses 10 tirs au but, tandis que Nashville a raté deux tirs au but. Le gardien de Miami, Drake Callender, a sauvé le tir décisif de Nashville, permettant à Miami de remporter le match 10-9 aux tirs au but.

C'est le premier trophée de l'Inter Miami depuis sa création en 2018.

Messi a été brillant tout au long du tournoi, marquant sept buts en cinq matches. Il est clairement un joueur de classe mondiale et il est une grande acquisition pour l'Inter Miami.

Avec Messi dans l'équipe, l'Inter Miami est un candidat sérieux à remporter le championnat MLS cette saison. Ils affronteront Cincinnati en demi-finale de la Coupe des États-Unis mercredi prochain.

Written by Christian Binaté

Municipales 2023 : Pour Simone Gbagbo, les Ivoiriens ne sont plus à une époque où ils doivent se laisser envahir par la peur

Niger : le général Abdourahamane Tiani met en garde la CEDEAO, « une attaque contre notre pays ne sera pas une promenade de santé »