Le Maroc bat le Brésil en match amical

Le Maroc s'est imposé pour la première fois de son histoire contre le Brésil (2-1) lors d'un match amical samedi 25 mars 2023, à Tanger.

Les Lions de l'Atlas du ont ouvert le score par l'intermédiaire de Sofiane Boufal (29e) d'une frappe en pivot sur une passe décisive du jeune Bilal El Khannous, titularisé pour la deuxième fois en sélection nationale.

Trois minutes avant, . avait marqué, mais son but a été refusé pour hors-jeu, après une sortie hasardeuse du gardien marocain

L'avantage était gommé à la 67e sur un tir anodin de Casemiro qui échappait à Bounou, décidément pas à la fête dans la nuit tangéroise.

Dominateur contre une brouillonne, le Maroc a repris l'avantage à dix minutes de la fin grâce à une reprise de volée sous la barre d'Abdelhamid Sabiri.

C'est la première fois que le Maroc sort victorieux d'une confrontation avec le après deux défaites en 1997 (2-0) et un an plus tard (3-0) en phase de poules du Mondial-98 en France.