Maxwell Cornet, auteur d’un doublé contre l’OM à un mois de la CAN 2019

a été le bourreau de l'OM lors de la 36e journée de Ligue 1 en avec deux buts (doublé) qui font du bien à quelques jours de la .

L'Olympique lyonnais de Jean-Michel Aulas peut dire merci à Maxwell Cornet. Auteur d'un doublé contre l'OM, l'international ivoirien a été le bourreau des Marseillais lors de la 36e journée de Ligue 1 en France.

Maxwell Cornet percutant et provoquant

A côté d'un gros travail défensif, comme d'habitude, Maxwell Cornet a été percutant, provoquant souvent Jordan Amavi balle au pied, il a ouvert le score d'un but plein de rage à la 24e minute. Son doublé récompense une capacité étonnante et renouvelée d'être très performant dans les gros matches.

Avec une moyenne de 8/10 comme note de ce match il fait jeu égal avec Tanguy Ndombele (même note) élu meilleur joueur du match. Le milieu de terrain lyonnais a fait mal aux Marseillais par ses orientations et ses accélérations, par exemple sur la balle de but offerte à Memphis Depay à la 29e minute.

L'OL en route pour la Ligue des champions

L'ancien Amiénois a parfois freiné les remontées de balle de l'OM, et avec le ballon, il a été très fort. Sa passe décisive pour Moussa Dembélé est un délice (84e)

Grâce donc à leur victoire à à l'Orange Vélodrome (0-3) dimanche soir, 12 mai 2019 les Lyonnais ont sans doute assuré leur qualification pour la prochaine Ligue des champions. Une victoire à domicile face à Caen, samedi prochain, validera définitivement le ticket européen des poulains de Bruno Genesio.

Written by Hind Talha

Côte d’Ivoire HADJ 2019: la prise des empreintes digitales démarre ce lundi

Côte d’Ivoire: un camion de Soro bloqué par les forces de l’ordre, après les rumeurs d’attaques dans le nord