Qualifications CAN 2023 : la Tunisie se rapproche de la phase finale

La Tunisie s'est largement imposée le 24 mars 2023 face à la Libye (3-0) pour le compte de la troisième journée des qualifications de la CAN.

A Rades, les Tunisiens assurent la première place de la poule J et font un grand pas vers la .

Les poulains de Djalal ont livré une prestation de première classe face à la Libye. Premier de la poule à l'entame de la rencontre, les coéquipiers d'Ali Maaloul restent invaincus depuis trois rencontres et ont confirmé leur solidité défensive en encaissant aucun but.

Les Aigles de Carthage démarrent parfaitement la rencontre en ouvrant le score au bout de 12 minutes seulement lorsque le capitaine Msakni reprenant une frappe détournée de Kechrida. Quelques minutes plus tard, la obtient un pénalty par l'avant-centre Jaziri. Ali Maaloul se charge de l'exécuter et le transforme tranquillement (21').

Peu avant le coup de sifflet final, Jouini inscrit le troisième but des locaux en reprenant un ballon dévié par Skhiri (85'). Son premier but pour sa première sélection.