CAN 2023 : Le Mali s’impose contre l’Afrique du Sud et prend la tête du groupe E

L'équipe nationale du Mali s'est hissée en tête du groupe E de la CAN 2023 après avoir battu l'Afrique du Sud 2-0 mardi soir.

Les buts de Hamari Traoré à la 60ème minute et de Lassine Sinayoko six minutes plus tard ont été déterminants pour le , qui surclasse désormais la Namibie à la différence de buts, suite à la victoire inattendue de cette dernière contre la plus tôt dans la journée.

L'Afrique du Sud, qui avait pourtant dominé la première mi-temps et raté de nombreuses occasions de prendre l'avantage, dont un penalty manqué par Percy Tau, a vu ses espoirs s'envoler après la pause. Le Mali a en effet accéléré le rythme et a logiquement récolté les fruits de son intensification de jeu.

Ce succès place le Mali en bonne position pour la qualification en phase à élimination directe, tandis que l'Afrique du Sud devra se ressaisir avant son prochain match pour espérer rester dans la compétition.

La rédaction vous conseille

Avec cette victoire, le Mali affirme ses ambitions et se profile comme l'équipe à battre dans son groupe.

Le match, qui s'est déroulé à Korhogo, a été marqué par une intensité croissante et une démonstration de force de la part des Maliens en seconde période, soulignant leur potentiel en tant que prétendants au titre continental.