CAN U23: le Maroc bat la Guinée et prend la tête du groupe

L'équipe du Maroc des moins de 23 ans a battu le 25 juin 2023 la Guinée (2-1) lors du match d'ouverture de la CAN U23.

Le onze marocain a eu beaucoup de mal à imposer son style de jeu durant les premières minutes de la rencontre. En effet, Algassime Bah (47e) a réussi à ouvrir la marque juste avant la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Marocains ont pu redresser la barre, avec les changements opérés par le sélectionneur national. L'entrée d'Amir Richardson, Yanis Bagraoui et Ismaël Saibari apportait du sang neuf au Onze national.

Après l'heure de jeu, Abdessamad Ezzalzouli réussit à rétablir la parité sur pénalty. Les Lionceaux de l'Atlas ont imposé ensuite leur mainmise sur le milieu de terrain et multiplié les offensives afin de trouver la brèche dans la défense guinéenne.

Dans le temps additionnel, la sélection marocaine décroche un deuxième pénalty à cause d'une faute de main dans la surface de réparation. Et c'est le même Ezzalzouli qui le convertit offrant la première victoire aux Lionceaux dans la compétition.