Coupe du monde féminine 2019: Et à la fin, c’est toujours les Etats-Unis qui gagnent

Le vainqueur de la Coupe du monde féminine 2019 est connu, depuis le 7 juillet 2019. Les Etats-Unis ont battu les Pays-Bas en finale sur le score de 2-0.

Les ont remporté pour la quatrième fois la Coupe du monde féminine de football, en battant les Pays-Bas (2-0) en finale ce dimanche au Groupama Stadium de Lyon, en .

La co-capitaine américaine Megan Rapinoe a ouvert le score avec un penalty réussi à la 61e minute. Les efforts impressionnants de la milieu de terrain Rose Lavelle ont ensuite rapporté un deuxième but aux Etats-Unis à la 69e minute, ce qui a permis aux Américaines de conforter leur avance.

L'équipe féminine de football américaine, qui était favorite de la compétition, avait déjà remporté la Coupe du monde en 1991, 1999 et 2015. Avec cette quatrième victoire, les Etats-Unis sont devenus la deuxième sélection de l'histoire à remporter la compétition deux fois d'affilée, après l'Allemagne qui avait gagné en 2003 et 2007.