CAN U-23 Maroc 2023: le Mali en demi-finale

Le Mali est en demi-finale de la CAN U-23 grâce à sa victoire 2-0 contre le Niger, le samedi 1er juillet au complexe sportif du Prince Moulay Abdellah du Maroc.

La première mi-temps de la rencontre a été marquée par une grande intensité physique de la part des deux équipes, même si les occasions de but ont été rares. Pas un seul tir cadré n'a été enregistré en première période.

Le Mali se montre plus menaçant en fin de première période. Mamadou Sangare décoche un tir puissant mais manque la cible. A la 39e minute, la frappe du défenseur nigérien Rahim Hassan tape le poteau gauche du gardien malien Lassana Diarra.

Vers la fin de la première mi-temps, l'attaquant nigérien Boual Hassan tente une tête, mais elle passe à côté du poteau droit.

Le entame la seconde période avec plus de détermination et ouvre le score à la 49e minute grâce à un penalty transformé par Mamadou Sangaré, donnant ainsi l'avantage à son équipe 1-0.

Ce but est un véritable coup dur pour le Niger qui tente d'égaliser et intensifie ses attaques, mais ne réussit pas à trouver le chemin des filets. Le Mali fait le break dans les derniers instants du match grâce à une frappe puissante de l'attaquant Cheickna Doumbia 2-0, score final.

Les Aiglons se rapprochent ainsi de leur rêve de qualifications pour les Jeux Olympiques de 2024 à Paris.