Championnats du monde d’athlétisme 2023 : Ahouré, Marie-Josée Ta Lou… à la conquête de la médaille d’or à Budapest

La Côte d'Ivoire est prête pour les 19es Championnats du monde d'athlétisme qui se dérouleront du 19 au 27 août 2023 à Budapest, en Hongrie.

La délégation ivoirienne, dirigée par le Directeur Général des sports M.Bertin Yao, a pris ses quartiers au The Aquincum Hotel Budapest. Les six athlètes devant représenter la sélection nationale sont tous arrivés dans la capitale hongroise. Ils sont engagés dans quatre épreuves : le 100 m Dames, le 100 m Hommes, le 200 m Dames et le Relais 4×100 m Dames.

La liste des athlètes est la suivante :

• -Demps (100 m Dames)
  • Marie Josée Ta Lou (100 m Dames, 200 m Dames)
  • Koné Maboundou (100 m Dames, 200 m Dames)
  • Jessika-Lauren Gbaï (200 m Dames)
  • Ziketh-Élodie Karel
  • Arthur Cissé Gué (100 m Hommes)

La Côte d'Ivoire a de bonnes chances de médailles dans les épreuves de sprint féminin. Murielle Ahouré-Demps et Marie Josée Ta Lou sont deux des meilleures sprinteuses du monde. Elles ont toutes deux remporté des médailles. Koné Maboundou et Jessika-Lauren Gbaï sont également des athlètes prometteuses.

La Côte d'Ivoire a également de bonnes chances de médailles dans le relais 4×100 m féminin. L'équipe ivoirienne est composée des quatre meilleures sprinteuses du pays. Elles ont toutes les quatre un record personnel sous les 11 secondes sur 100 m.

Les Championnats du monde d'athlétisme sont une grande compétition internationale. La Côte d'Ivoire a de bonnes chances de médailles dans plusieurs épreuves. Les athlètes ivoiriens ont travaillé dur et ils sont prêts à donner le meilleur d'eux-mêmes.

Je souhaite bonne chance à la délégation ivoirienne !

Written by Christian Binaté

Intervention armée : les militaires de la CEDEAO depuis le Ghana, « nous allons au Niger, l’ordre constitutionnel sera rétabli »

Yopougon : un nouveau-né jeté dans un égout à Niangon