Euro 2020 : l’Italie championne d’Europe face à l’Angleterre

Ce dimanche 11 juillet 2021, l'Italie est championne d'Europe aux tirs au but contre l'Angleterre lors de l'Euro 2020.

Dénouement cruel pour l'. Devant le public anglais, l' a privé dimanche 11 juillet les Three Lions d'un trophée qui leur échappe depuis 1966. La Nazionale a su revenir dans le match après avoir encaissé un but précoce puis s'est imposée aux tirs au but pour remporter l'Euro-2021.

L'Italie qui avait lancé la compétition le 11 juin ramène le trophée à la maison un mois plus tard.

L'Italie est devenue championne d'Europe de football pour la deuxième fois de son histoire, après un premier sacre en 1968, en s'imposant aux tirs au but (1-1 a.p, 3-2 t.a.b.), dimanche soir au stade de Wembley à Londres.

Le latéral gauche anglais Luke Shaw a ouvert la marque à la 2e minute et le défenseur central italien Leonardo Bonucci a égalisé à la 67e. Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a offert le titre aux Italiens en arrêtant un ultime tir au but anglais de Saka. L'Italie succède au Portugal, sacré en 2016 en France.