Ballon d’Or 2021 : les votes du Bénin dévoilés par France Football

France Football a publié dans la nuit du vendredi 3 au samedi 4 décembre 2021, les votes par pays du Ballon d'Or 2021.

Le Ballon d'Or 2021 a connu son dénouement lundi dernier avec le trophée qui a été remis à Lionel Messi qui décroche ainsi son 7è sacre en Carrière. L'attaquant du PSG, vainqueur de la Copa America avec l'Argentine, a remporté le Graal devant notamment son principal concurrent, Robert Lewandowski, qui a fini deuxième, et l'Italien Jorginho qui a complété le podium.

Après la cérémonie de remise du trophée au lauréat, France football, a annoncé les votes de 170 journalistes qui ont participé au vote dans l'émission de ce samedi 04 décembre 2021. Les votants, un par pays, doivent donner leurs 5 premières places, parmi lesquelles chaque joueur mentionné obtiendra des points (1ère place 6, 2e place 4, 3e place 3, 4e place 2 et 5e place 1).

Si le Portugal et l'Angleterre ont écarté Cristiano Ronaldo de leur Top 5, le Bénin lui a bien coché le nom de l'attaquant de Manchester United dans son classement. Le journaliste qui a porté la voix de la sélection béninoise a placé le quintuple ballon d'or en queue de peloton (5è) derrière le Français N'Golo Kanté. Lionel Messi est classé 3è dans ce groupe, juste derrière Jorginho tandis que Robert Lewandowski est arrivé premier.

Le votes de Patrick Kasonde, votant pour le compte de la RDC depuis quelques années, ont également été révélées. Le journaliste de la Radio Télévision Mwangaza (Lubumbashi) a attribué ses votes à Robert Lewandowski (6 points), Lionel Messi (4 pts), N'Golo Kante (3 pts), Cristiano Ronaldo (2pts) et Jorginho (1pt).