La Tunisie qualifiée pour la CAN 2023 en Côte d’Ivoire

La Tunisie en battant la Libye (1-0), ce mardi 28 mars 2023, à Benghazi, s'est qualifiée pour la CAN Côte d'Ivoire 2023.

L'unique but de cette rencontre, comptant pour la quatrième journée des éliminatoires, a été inscrit par Haythem Jouini à la 16'.

Les Aigles de Carthage ont affiché leur supériorité d'entrée de jeu avec l'ouverture du score de en ouvrant le score grâce à l'attaquant du stade tunisien Jouini (0-1, 16'). Les poulains de Kadri ont poussé pour faire le break, mais n'ont pas réussi à briser une nouvelle fois la défense libyenne bien autour de son gardien Allafi.

Les coéquipiers de Musrati ont failli égaliser en seconde mi-temps sur une frappe limpide de Shafshuf, détournée par Dahmnen (46'). Mais les Tunisiens ont bien géré la deuxième période pour s'imposer.

Ainsi, la se positionne en tête du classement du groupe J avec dix points, suivie de la Guinée Equatoriale avec 9 points, puis la , 3ème avec 3 points et le Botswana est dernier avec un point.

Written by Mohammed Ouattara

Eliminatoires CAN 2023: les Lions Indomptables du Cameroun s’inclinent contre la Namibie

Dette des fournisseurs de l’Etat de Côte d’Ivoire 2022 : 1175,1 milliards de FCFA payés au 31 janvier 2023