Barrage Mondial 2022 : l’Égypte prend un début de revanche face au Sénégal

L'Égypte a remporté contre le Sénégal (1-0) ce 25 mars 2022, le barrage aller de la zone Afrique pour le Mondial, prenant l'avantage.

Dans le cinquième barrage, le duel entre géants anglophones, Ghana-Nigeria (0-0), n'a pas permis de départager les deux adversaires.

Pour le « remake » de la dernière finale de CAN, gagnée par le Sénégal (0-0, 4 t.a.b. à 2), l' a pris un début de revanche en gagnant la première manche, grâce à une frappe de Mohamed Salah, qui a provoqué le but contre son camp de Saliou Ciss, après que la balle a frappé le goal puis la barre.

Le partenaire de « Mo » Salah à Liverpool, Sadio Mané, a secoué les Pharaons en seconde période, mais n'est pas parvenu à égaliser malgré plusieurs occasions pour les champions d'Afrique, qui devront renverser la vapeur dans leur nouveau stade de Diamniadio, mardi.