Barrage Mondial 2022: l’Algérie bat le Cameroun, 1er échec pour Rigobert Song

L'Algérie a battu en barrage aller au Cameroun (1-0) ce vendredi 25 mars 2022 et pris une option pour la qualification à la Coupe du monde.

Bon anniversaire Djamel Belmadi. Le jour de ses 46 ans, le sélectionneur de l' a enfin gagné, grâce à un but d'Islam Slimani (41e), dans ce stade qui ne lui avait pas réussi en janvier.

Éliminés au premier tour de la dernière CAN, alors que les « Verts » étaient tenants du titre, ils se sont cette fois imposés dans l'enceinte de Douala, où une panne de quelques projecteurs a entraîné l'interruption pendant sept minutes du match, en début de seconde période.

La défense à trois de Belmadi a parfaitement fermé les accès au but des « Lions Indomptables », dans un stade où l'Algérie avait subi la loi de la Côte d'Ivoire (3-1).

La rédaction vous conseille

En revanche Rigobert Song a manqué sa première sur le banc du . Joueur de légende devenu sélectionneur, malgré son inexpérience, l'ancien capitaine n'a pas vraiment réussi à bousculer les « Verts ».

Appelé il y a un mois pour remplacer le Portugais Toni Conceiçao, Song avait notamment titularisé Eric-Maxim Choupo-Moting, fâché avec le coach portugais.

Mais sur la meilleure période du Cameroun, « Choupo » a dévoré un contre à quatre contre trois (25e).

Sinon le duo Vincent Aboubakar-Karl Toko-Ekambi, 13 buts à eux deux à la CAN, n'a pas réussi grand chose.

Islam Slimani très généreux, a ouvert le score d'une tête puissante sur un coup franc de Youcef Belaïli

André Onana l'a touchée, mais n'a pu l'empêcher d'entrer. Le buteur du Sporting Portugal confirme son statut de meilleur buteur de la sélection, avec ce 40e but international.

La gardien de l'Ajax Amsterdam avait déjà dû réussir un énorme arrêt face à Slimani, qui arrivait seul après avoir piqué le ballon à Michael Ngadeu (14e).

Recordman africain de participations à la Coupe du monde, avec sept éditions disputées, le Cameroun doit renverser la vapeur à Blida, mardi, s'il veut jouer un huitième mondial.