Éléphants vs France : une Côte d’Ivoire qui brille sans gagner

(Photo by FRANCK FIFE / AFP)

La France s'est imposée le vendredi 25 mars 2022, en match amical face aux Éléphants de Côte d'Ivoire (2-1), au Velodrome.

L'attaquant ivoirien a ouvert le score à la 19e minute, en battant le portier français. Mais, ce but sera de courte durée, égalise à la 22e minute, soit trois minute après la marque des pachydermes.

Du retour des vestiaires, la Côte d'Ivoire assure un jeu fluide avec une importante possession de balle. En temps additionnel, à la deuxième mi-temps, Aurélien Tchouaméni lobe le gardien ivoirien à la 90+3e minute, offrant la victoire aux Bleus.

L'Angleterre affronte, en match amical, la Côte d'Ivoire le 29 mars 2022 à Wembley, en match amical de préparation à la Coupe du monde.