Ligue des champions 2022: Ajax vs Benfica, Sébastien Haller à la poursuite de Lewandowski

A Amsterdam, l'Ajax de Sébastien Haller accueille Benfica (2-2 à l'aller) ce mardi 15 mars 2022 pour les huitièmes de finale retour de Ligue des champions.

A Amsterdam, le serial-buteur s'appeler . L'attaquant franco-ivoirien de l'Ajax fait trembler les filets en Eredivisie (19 buts en 23 matches) comme en Coupe d'Europe, avec 11 buts en sept rencontres cette saison.

A l'aller à Lisbonne, l'avant-centre de 27 ans avait provoqué l'égalisation à 1-1 de Benfica en marquant contre son camp, avant de se rattraper en inscrivant le deuxième but des Néerlandais trois minutes plus tard.

A son objectif collectif – la qualification en quarts de finale, ce que les Ajacides recherchent depuis 2018-2019 – s'ajoute une quête personnelle pour l'ancien buteur de West Ham: rejoindre voire dépasser l'actuel meilleur buteur de la Ligue des champions, Robert Lewandowski, qui a porté son total à 12 la semaine dernière avec son triplé contre les Autrichiens de Salzbourg (7-1).

Programme des huitièmes de finale retour de Ligue des champions disputés mardi:

(21h00) – Atlético Madrid (1-1 à l'aller)

Ajax Amsterdam – Benfica (2-2 à l'aller)

Written by Christian Binaté

Ligue des champions 2022: Manchester United vs Atlético, Cristiano pour sauver les Red Devils ?