Score du match Belgique – Côte d’Ivoire : 1 – 1

1 – 1, le Score pour ce premier match amical de la Côte d'Ivoire ce 8 octobre 2020, contre la Belgique au Stade Roi Baudoin à Bruxelles

A la mi-temps, le public du Stade Roi Baudouin devait donc se contenter de deux demi-occasions belges. Mais il allait pouvoir se réchauffer à la 52e minute suite à une nouvelle sortie de défense de Vanheusden, qui lançait parfaitement Saelemaekers dans la profondeur. Le centre du joueur de était parfaitement calibré et Batshuayi trompait le gardien ivoirien en deux temps.

L'intensité retombait toutefois, notamment à cause des nombreux changements effectués par les deux entraîneurs. Côté belge, Verschaeren, Benteke et Origi venaient au relai de Trossard, Batshuayi et Doku. Puis, Van Crombrugge et Bornauw remplaçaient Mignolet et Vanheusden. Le portier d'Anderlecht réussissait d'ailleurs un très bel arrêt devant Nicolas Pépé juste après son entrée au jeu. Le défenseur de Cologne, lui, concédait un penalty pour une faute sur Zaha, transformé par Kessie (1-1, 87e).

Written by Christian Binaté

Présidentielle ivoirienne : les rois et chefs traditionnels de Côte d’ivoire appellent à la paix

Concert Yodé et Siro : Amon-Tanoh au Palais de la Culture ce 10 octobre