20e journée de Liga: le Real tombe à Majorque

Le Real Madrid a été battu 1-0 à Majorque ce dimanche 5 février 2023 la 20e journée de Liga, et laisse une occasion au FC Barcelone de prendre huit points d'avance en tête du classement.

En l'absence notamment de (blessé à l'arrière du genou droit) et de Thibaut Courtois (touché aux adducteurs à l'échauffement), le Real a plié dès la 13e minute par un but contre son camp de Nacho Fernandez, qui a dévié un centre dans ses propres cages de la tête, et a manqué de répliquer à la 59e sur un penalty de Marco Asensio repoussé par Predrag Rajkovic.

Une défaite qui arrive au pire des moments pour les Merengues : les hommes de Carlo Ancelotti, déjà distancés en Liga, rejouent dans trois jours contre Al-Ahly dans le cadre de la Coupe du monde des clubs, et continuent de s'enfoncer dans leur mauvaise passe de début 2023, à trois semaines du huitièmes de finale décisif de Ligue des champions contre .

Le Barça, lui, n'a perdu qu'un seul match cette saison en championnat. Mais le Real doit aussi regarder dans son rétroviseur : en cas de succès cet après-midi (18h30) à domicile contre Valladolid, la Real Sociedad reviendra à seulement une victoire (trois petits points) du au classement.