CAN 2023 : la Zambie qualifiée après sa victoire face à la Côte d’Ivoire

La Zambie a obtenu son billet pour la CAN 2023, après avoir battu la Côte d'Ivoire 3-0 au stade Levy Mwanawasa de Ndola le 17 juin.

Les buts de Patson Daka et Kings Kangwa en deuxième mi-temps sont venus s'ajouter à un but contre son camp de Serge Aurier en première mi-temps, permettant aux hommes d'Avram Grant de composter leur ticket pour la CAN.

Une performance qui permet à la de prendre la tête du Groupe H avec 12 points soit deux points de plus que les Ivoiriens.

Poussés par leurs supporters venus en masse à Ndola, les Chipolopolos ont dominé de la tête des épaules cette rencontre face au pays hôte de la prochaine CAN. Le duo composé par les attaquants Patson Daka et Fashion Sakala a été d'une efficacité remarquable ce samedi.

Les Ivoiriens ont tenté de réagir dans les 20 dernières minutes du match. Une frappe d'Ibrahim Sangaré à l'entrée de la surface est passée au-dessus des buts de Mulenga, le gardien zambien qui a su garder ses cages inviolées.

Championne d'Afrique en 2012, la Zambie est de retour à la CAN après huit ans d'absence.

Written by Christian Binaté

Éliminatoires CAN 2023 : le Sénégal tenu en échec par le Bénin

Tragédie sur le fleuve BIA : 7 filles âgées de 8 à 12 ans meurent dans un accident de pirogue