Eliminatoires CAN 2023: les Étalons du Burkina galopent au-dessus du Cap-Vert

Les Étalons du Burkina Faso ont battu 2-0 les Requins Bleus du Cap-Vert le 3 juin 2022 dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2023.

Ce match disputé à Marrakech (Maroc), ce vendredi, confirme la bonne performance des Etalons lors de l'édition 2021 jouée au Cameroun et qui les a vus jouer les demi-finales de la compétition.

Dans cette rencontre, il a fallu attendre la deuxième période pour que les Etalons prennent l'avantage aux dépens des Requins Bleus.

En première période, il y avait peu d'occasions entre les deux équipes avec le Cap Vert qui n'a pas réussi à convertir une occasion à la 16e minute de jeu.

L'attaquant burkinabé Gustavo Sangare a eu aussi un ballon de but mais son tir a été stoppé malencontreusement par son propre coéquipier Edmond Tapsoba.

A la demi-heure de jeu, le défenseur des Etalons Tapsoba blessé, a été sorti et remplacé par Bande.

Et c'est le nouvel entrant qui, le premier a fait la différence de la tête sur un centre Ouattara venu de la droite après 58 minutes de jeu.

Les Burkinabé ont continué leur domination se créant beaucoup d'autres occasions.

Sur une dernière à deux minutes de la fin, ils ont réussi à convertir leur domination par un deuxième but marqué Ouattara.

Il était à la réception d'un centre d'Issa Kaboré venu de la droite.