Ligue des Champions CAF : l’ASEC qualifié pour la phase de poule

L'ASEC Mimosas s'est qualifié pour la phase de poule de la Ligue des Champions CAF après sa victoire 2-1 face à Alhli Benghazi, ce dimanche 1er octobre au stade de la Paix de Bouaké.

Le match a été très serré, les deux équipes se sont neutralisées pendant une grande partie de la rencontre. L' Mimosas a ouvert le score à la 10e minute par Mofossé Karidioula, mais Alhli Benghazi a égalisé à la 18e minute par Salim Fathi.

Les Mimosas ont finalement pris l'avantage à la 38e minute grâce à un nouveau but de Karidioula. L'ASEC Mimosas a ensuite su défendre son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, l'ASEC Mimosas rejoint la phase de poule de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies, où il affrontera les champions des autres pays africains.

Written by Colombe Blanche

Titrologie 2 octobre 2023 : revue de la presse ivoirienne, Gbagbo, ses intentions pour 2025