CAN 2023 : le Cameroun obtient son billet pour la Côte d’Ivoire

La Cameroun s'est qualifié pour la CAN 2023 en Côte d'Ivoire en battant 3-0 le Burundi, le 12 septembre 2023 au stade Roumdé Adjia de Gaoura.

A même longueur que son adversaire du jour, les Camerounais ont réussi à se détacher du mano à mano avec les Burundais à l'occasion de la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2023 après un match suspens. Quoi que dominé par les Lions, le score à la mi-temps était toujours de zéro but partout.

De retour des vestiaires, à la 46e minute précisément, sur une erreur défensive des visiteurs, le Camerounais Bryan Mbeum donne l'avantage à son équipe et libère tout un peuple. Treize minutes plus tard soit à la 59e, le défenseur Christopher Wooh va imiter son compatriote en inscrivant le deuxième but à la suite d'un cafouillage dans la défense adverse.

Dans le temps additionnel, le capitaine , apporte l'estocade (3-0, 90e+3) à l'adversaire. Les protégés du coach Song Rigobert réussissent à valider leurs tickets dans ce groupe C avec sept points, suivi de la Namibie cinq points et le Burundi quatre points.

Le et la Namibie complètent ainsi la liste des 24 équipes qualifiées pour la CAN en Côte d'Ivoire.