Match amical : les Éléphants de Côte d’Ivoire impuissants face aux Étalons du Burkina

Les Etalons du Burkina Faso se sont imposés le samedi 19 novembre 2022 face aux Éléphants de Côte d’Ivoire (2-1), en match amical.

A la 11ème minute, l’attaquant burkinabè Dango Ouattara, sur un service de Bertrand Traoré, ouvre le score (1-0). Neuf minutes après, Sangaré Ibrahim, un astre du milieu défensif ivoirien ramène le score à la parité à la 20ème minute (1-1).

Les Etalons, visiblement déterminés, multiplient les offensives et obtiennent un penalty qui est transformé à la 42ème minute (2-1) par le défenseur central, Edmond Tapsoba, qui donne l’avantage aux athlètes Burkinabè.

Ce revers subi par les pachydermes intervient après une série de trois matchs réussis dont un époustouflant face au Burundi (4-0) mercredi. Les hommes du technicien français, Jean Louis Gasset, en dépit de remplacements sagaces et l’expulsion du Gustavo Sangaré (73ème), ont essuyé la défaite.

Cette rencontre à Marrakech a lieu dans le cadre de deux matchs amicaux de la fenêtre FIFA du mois de novembre 2022. Après leur succès face aux Hirondelles du Burundi (4-0), les Eléphants de Côte d’Ivoire seront contrariés dans leur schéma tactique devant les Etalons du Burkina Faso.