Match amical : l’Algérie bat le Sénégal

Le match Sénégal-Algérie, disputé le 12 septembre 2023 au stade Abdoulaye Wade de Dakar, s'est soldé par une victoire 1-0 des Fennecs.

Ce résultat est une belle performance pour l', qui s'impose face au champion d'Afrique en titre.

Le match a été très équilibré en première période. Les deux équipes se sont procurées des occasions, mais Anthony Mandréa, le gardien algérien, a été infranchissable. Il a notamment sauvé deux frappes de Sadio Mané, le capitaine du Sénégal.

En seconde période, l'Algérie a ouvert le score sur un coup franc de . Le joueur de a déposé le ballon sur la tête de Farès Chaïbi, qui a marqué de la tête.

Le Sénégal a poussé pour égaliser, mais les Fennecs ont bien défendu leur avantage. Ils ont notamment su se montrer solides dans les duels et ont su s'appuyer sur leur gardien pour préserver leur victoire.