9e Jeux de la Francophonie en RDC: l’Ivoirien Cissé Gué Arthur décroche la médaille de bronze du 100m

L’Ivoirien Cissé Gué Arthur a remporté la médaille de bronze du 100 m hommes aux 9e Jeux de la Francophonie en RDC, ce mardi 1er août 2023, en 10.24 secondes.

Cissé Gué Arthur a réalisé un bon départ et a été dans le groupe de tête tout au long de la course. Il a réussi à maintenir son rythme dans les derniers mètres pour décrocher la médaille de bronze.

La médaille de bronze d’Arthur est une belle performance pour la Côte d’Ivoire qui remporte trois (3) médailles ce mardi. En finale du 100 m dames, Koné Maboundou a raflé l’or en 11.24. Gbaï Jessica a glané la médaille d’argent en 11.38.

Les Jeux de la Francophonie sont une compétition sportive internationale qui réunit des athlètes de pays francophones. Ils se déroulent tous les quatre ans. Les 9e Jeux de la Francophonie se déroulent en RDC du 28 juillet au 6 août 2023.

Written by Mohammed Ouattara

9e Jeux de la Francophonie: l’Ivoirienne Koné Maboundou décroche la médaille d’or du 100m dames

Mamadou Traoré, conseiller de Soro à propos d’une offensive militaire au Niger : « la plus grande erreur stratégique de la CEDEAO »