CAN U-23 2023: le Maroc trop fort pour le Ghana

Le Maroc, pays hôte, est la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de la CAN U-23 2023 après sa victoire contre le Ghana.

Vainqueurs 5-1 contre le , les Lionceaux de l'Atlas enchaînent une deuxième victoire dans la compétition.

Encouragés par leurs supporters, les Marocains assiègent le camp ghanéen et marquent deux buts en 13 premières minutes. La tête d'Oussama El Azzouzi donne l'avantage aux royaume chérifien avant d'être imité par Ismaël Saibari.

Emmanuel Yeboah a eu l'occasion d'égaliser pour le Ghana, mais son tir à la 12e minute heurte le poteau.

Totalement désœuvrés, les Ghanéens ne trouvent pas de solutions et se font asphyxier par les Marocains. Yanis Redha Begraoui chipe le ballon dans la défense et marque le troisième but marocain.

La réaction ghanéenne se fait attendre, à la 43e minute, Salim Adams réduit le score pour les Black Meteors.

Après la pause, le continue à attaquer. Le défenseur ghanéen Terry Yegbe ne parvient pas à dégager le ballon et le capitaine Abdessamad Ezzalzouli frappe à bout portant pour porter le score à 4-1.

Après la perte du ballon des Ouest-africains, les Marocains contre-attaquent. Yanis Redha Begraoui s'offre un doublé. 5-1, le Maroc est en demi-finale.

Le Maroc, qui a marqué sept buts et en a encaissé trois après deux matches, affrontera le Congo Brazzaville le 30 juin pour son dernier match du Groupe A à Rabat.