Côte d’Ivoire Foot (Mondial 2022) : les Éléphants n’iront pas au Qatar

Côte d'Ivoire foot : les Éléphants sont éliminés du Mondial 2022. Ils ont perdu leur face-à-face avec le Cameroun ce 16 novembre 2021.

La sélection nationale de football de Côte d'Ivoire ne sera pas présente à la Coupe du monde au Qatar en 2022 après sa défaite mardi 16 novembre face au (0-1) lors de la 6e et dernière journée des éliminatoires dans la zone Afrique.

La rencontre qui s'est disputée à Douala au Cameroun a vu le seul but de la rencontre être inscrit par Karl Toko-Ekambi à la 22e minute.
La Côte d'Ivoire, alors leader du groupe D devant le Cameroun, avait besoin d'un match nul ou d'une victoire pour se qualifier pour les barrages de la zone Afrique.

C'est donc le Cameroun qui se qualifie, tout comme le Sénégal, le Maroc, le Ghana, la République démocratique du Congo, l'Algérie, le Mali, l'Egypte, le Nigeria et la Tunisie, pour les matchs de barrage prévus en mars 2022.

Les cinq vainqueurs des confrontations disputées en match aller/retour représenteront l'Afrique au Qatar en 2022.