Jeux Africains Accra 2023 : la Côte d’Ivoire décroche une médaille d’or en MMA

La Côte d'Ivoire a enfin décroché sa première médaille d'or aux Jeux Africains Accra 2023, le mardi 12 mars, dans la capitale ghanéenne.

C'est l'athlète Mensan Aka Miezan Prince qui a réalisé cet exploit en s'imposant dans l'épreuve de démonstration des Arts Martiaux Mixtes (MMA) en catégorie des 70 kg.

C'est la première fois que la Côte d'Ivoire remporte une médaille d'or en compétition libre aux Jeux Africains. Cette victoire est d'autant plus symbolique qu'elle intervient dans une discipline en pleine expansion, les Arts Martiaux Mixtes.

La rédaction vous conseille

Lors de la même épreuve de démonstration, deux autres athlètes ivoiriens ont également remporté des médailles. Dago Fanny Lot a décroché l'argent en catégorie 120 kg, tandis que Yao Marcel a obtenu le bronze en catégorie 50 kg.

En attendant d'autres médailles en compétition officielle, la Côte d'Ivoire peut déjà se réjouir de cette première performance historique aux Jeux Africains 2023.