Première médaille d’or pour la Côte d’Ivoire aux Jeux Africains à Accra

La Côte d’Ivoire a enfin décroché sa première médaille d’or aux Jeux Africains d’Accra 2023, et ce, dans une épreuve de démonstration.

C’est l’athlète Mensan Aka Miezan Prince qui a réalisé cet exploit en s’imposant dans la catégorie des 70 kg en Arts Martiaux Mixtes (MMA).

Le succès de Mensan Aka Miezan Prince n’est pas le seul motif de satisfaction pour la Côte d’Ivoire. En effet, ses compatriotes Dago Fanny Lot et Yao Marcel ont également remporté des médailles dans la même épreuve de démonstration. Dago Fanny Lot a décroché l’argent en catégorie 120 kg, tandis que Yao Marcel a obtenu le bronze en catégorie 50 kg.

La rédaction vous conseille

Le bilan de la Côte d’Ivoire aux Jeux Africains d’Accra 2023 est donc déjà positif. Avec une première médaille d’or en démonstration et deux médailles d’argent en compétition officielle, les athlètes ivoiriens ont montré leur talent et leur détermination. La Côte d’Ivoire peut espérer d’autres podiums dans les jours à venir.