Le Nigeria bat l’Angola 1-0 et se qualifie pour les demi-finales de la CAN 2023

Le Nigeria a poursuivi son parcours dans la CAN 2023 en battant l'Angola 1-0 ce 2 février 2024 à Abidjan pour se qualifier pour les demi-finales.

Le but d'Ademola Lookman en première mi-temps a suffi aux Super Eagles pour obtenir leur quatrième victoire consécutive dans le tournoi et maintenir leur impressionnante solidité défensive.

L'Angola a bien résisté en deuxième mi-temps, mais n'a pas réussi à trouver l'égalisation, s'inclinant ainsi pour la première fois de la compétition.

Le Nigeria s'appuie sur sa solidité défensive

Le a connu un début de tournoi poussif, mais s'est depuis transformé en une machine bien huilée, grâce notamment à sa défense imperméable.

La rédaction vous conseille

Les Super Eagles n'ont pas encaissé le moindre but depuis leur premier match de la phase de groupes et ont réalisé quatre clean sheets consécutives.